Our Gallery

Contact Info

제품명

타켓스 후레쉬 (TAKEX FRESH)

내용성분

95℃ 발효알콜 51.00%
정제수 46.25%
젖산 1.50%
대나무(잎)추출물 1.00%
글리세린지방산에스테르 0.20%
젖산나트륨 0.05%

내용량

500ml / 17 kg

▶ 보존기간 향상제란?

비교적 보존성이 낮은 식품에 대하여, 수일간 또는 수시간 단위에서의 부패, 변색을 억제하는 목적으로 사용합니다.
일반적인 화학적 방부제에 비해 효력이 약한 것으로 구분되어져 있지만 최근에는 식품의 선도유지에 대한 안전성을 중시하기
때문에 수요가 늘고 있습니다.

▶ 제품특징

– 잡균의 번식을 억제하고, 식품의 선도를 장시간 유지시킵니다.
– 산화에 의한 변색을 방지하여 외관의 선도를 유지합니다. 
– 선도유지에 따른 폐기손실이 경감되어 단가 절감에 도움을 줍니다.
– 대나무잎의 천연 추출물과 안전한 식품첨가물로 구성되어 있습니다.

▶ 문제점 해결의 적용 예

◎ 쌀밥 – 초산제제의 경우 특유의 냄새로 인한 식감 하락 문제 발생
: 보존시간향상 / 누런 색으로의 변색 억제 / 식감상승

◎ 야채세정 – 하이포염소산나트륨(sodium hypochlorite)의 경우 잔류염소의 안전성 및 냄새문제 발생
: 보존시간향상 / 갈변방지 / 식감상승

◎ 수산가공품 – 화학적 합성품의 식품첨가물을 사용하지 않으면서 균에대한 과제를 해결해야 할 경우
: 보존시간향상 / 흑변방지 / 제균, 향균